久しぶりにもりそば 海苔はちぎった方が旨い | おばちんです。

2016年5月15日日曜日

久しぶりにもりそば 海苔はちぎった方が旨い




本日のブランチ。


もりそば
サラダ

久しぶりに蕎麦を食べた。
海苔はいつも板海苔をちぎってのせる。そのほうが旨い。




米とソースを切らしたのでスーパーへ。


さつまいも 198
人参 138
納豆 69
S&Bスパイスソース中濃170ml 180円
きび砂糖 265
玉子 208
ハーゲンダッツ アルフォンソマンゴー&クリーム 190
白米5kg つがるロマン 1,380
合計 2,838円

本日の食費 2,838円
今月の食費 7,771円
今月の目標 15,000円
今年の目標 180,000円


米は今日行ったスーパーで最安値のものを。
ソースはリンゴやセロリを買って作ろうと思ったのだけど、セロリが1本198円と高かったので断念。ソース用に残しておいたプルーンもうっかり食べてしまったしね。

いつものヒカリ 中濃ソース 360ml[ケンコーコム 光食品 ヒカリ ソース]【あす楽対応】 にしようと思ったが、別のソースも試してみたくなった。甘いソースは苦手なので甘くなさそうなS&Bスパイスソースを買ってみた。引越しのことも考えて小瓶にした。

応援して頂けたら嬉しいです♪

にほんブログ村 その他生活ブログ 貧乏・生活苦へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ